Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Творожные розы"

Автор: panna1979

Печенье "Творожные розы"

Описание: На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Творожные розы" ингредиенты Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить.

Печенье "Творожные розы" ингредиенты Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто.

Печенье "Творожные розы" ингредиенты Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см).

Печенье "Творожные розы" ингредиенты В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара.

Печенье "Творожные розы" ингредиенты Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь.

Печенье "Творожные розы" ингредиенты И еще раз пополам.

Печенье "Творожные розы" ингредиенты Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото).

Печенье "Творожные розы" ингредиенты А затем надо хорошо слепить внешние края.

Печенье "Творожные розы" ингредиенты Выкладываем заготовки наших роз на смазанный противень и расправляем "лепестки". Особо усердствовать с этим не стоит, так как во время выпечки тесто немного "поплывет", и они раскроются сами собой, а вот скрепить слои нужно как можно лучше, иначе роза совсем потеряет свою форму.

Печенье "Творожные розы" ингредиенты В серединку "розы" я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными.

Печенье "Творожные розы" ингредиенты Часть "роз" я просто посыпала слегка корицей.

Печенье "Творожные розы" ингредиенты Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья - оно должно стать золотистым.


Печенье делается очень быстро, правда съедается еще быстрее, а вот описание получилось немаленькое


Печенье "Творожные розы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru