Автор: barska
Описание: "Итальянская фантазия". Паста, копчeная красная рыба и... яблоко, запечeнные в соусе бешамель. Очень быстро и просто готовится, но фантастически вкусно получается. Я готовлю этот гратин довольно часто - его обожают все! Надеюсь, понравится и вам.
Сразу же хочу оговориться, что этот рецепт - фантазия на итальянскую тему, добавляю на конкурс с разрешения администрации и сознательно иду на риск, прописав его в "итальянскую кухню". Кто хочет, готовьте помидоры...
|
Отварить макароны по инструкции. 100 гр - это вес сухих макаронных изделий! Если будет немного больше - ничего страшного не произойдёт... |
|
Очистить яблоко и нарезать небольшими пластинками или кубиками. |
|
Филе красной копчёной рыбы нарезать полосками, кубиками, кусочками - как угодно. |
|
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике и добаить муку, постоянно помешивая. Варить соус необходимо на слабом огне. |
|
Смешать в одной ёмкости макароны, соус, рыбу и яблоко. Если нужно, дозаправить по вкусу. |
|
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выложить на гратин тоненькие ломтики сливочного масла. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200*С 20 минут. |
|
Показываю эту же запеканку, но с другим видом макаронных изделий. |
|
Натереть пармезан. Снять фольгу и посыпать гратин пармезаном, продолжать запекать в открытом виде ещё 10 минут. |
|
Приятного аппетита! |
|
... |