Автор: nijolite
Описание: Пару лет назад прочитала этот рецепт в какой-то газете. С тех пор иногда пеку, и не обязательно в пост. Эти пышки долго не черствеют, хороши к чаю, компоту и морсу.
|
Рассол немного подогреть, добавить сахар, соль, соду и растительное масло, муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от рук. |
|
Раскатать тесто не очень тонко. |
|
Вырезать кружки большим стаканом. Наколоть вилкой, чтобы они не потрескались при выпекании. |
|
Уложить на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке пышки увеличиваются в размере. |
|
Выпекать в разогретой духовке при t-180 до светло-золотистого цвета минут 20. Всё. Приятного аппетита! |