Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

Автор: Ninzonka

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

Описание: Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением. Я хочу предложить вам попробовать ризотто с грибами портобелло и сладкими итальянскими колбасками.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты Вот набор продуктов, который понадобится. Лук, чеснок, орегано и тимьян мелко нарезаем, грибы режем кубиками, колбаски режем кружками шириной около 1 см.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Кладем колбаски и жарим до слегка коричневатого цвета. Примерно 3 минуты.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты Затем добавляем грибы, орегано и тимьян и жарим до готовности грибов. Примерно 10 минут.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты Теперь добавляем 1/2 стакана вина и оставляем на 1 минуту, чтобы вино немного впиталось. Затем перекладываем в глубокую миску.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты На этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Одновременно с этим доводим до кипения бульон в кастрюле.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты Кладем лук и чеснок и пассируем в масле примерно 2 минуты.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты Добавляем рис и перемешиваем. Около 2 минут.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты Затем добавляем оставшееся вино и готовим дальше до полного впитывания вина.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты Затем порциями добавляем бульон, изредка помешивая, и готовим до готовности риса. Около 25 минут.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты Теперь добавляем смесь грибов с колбасками к рису, соль и перец по-вкусу и перемешиваем. Тушим до полного испарения жидкости.

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками ингредиенты При подаче посыпать сыром.


Азиаго (Asiago) – итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Изготавливается в двух вариантах – свежий (молодой) азиаго, который еще называется Asiago Presato, и полностью созревший сыр - Asiago d\’Allevo.

[size=5]Приятного аппетита!!!
Buon appetito!!![/size]

[size=5]
[/size]


Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru