Автор: Лианда
Описание: Вечернее чаепитие – это уже традиция в нашей семье. За чашкой душистого чая делимся новостями, решаем проблемы и радуемся успехам друг друга… Ну а что за чай без выпечки! Поэтому мой выбор пал на вкусный и полезный кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами. Кекс получается очень ароматный, с ярким вкусом чернослива, в меру сладкий, чуть рыхлый по структуре...
|
Для кекса нам нужно смешать просеянную пшеничную муку с овсяными хлопьями. |
|
Добавить в муку сахар, соду и корицу. Все хорошо размешать. |
|
В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло. И растереть руками до мелкой крошки. |
|
В отдельной миске взбить яйца, молоко и сметану. Влить эту массу в муку с маслом. Еще раз тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. |
|
В тесто добавить мелко нарезанный чернослив и измельченные орехи. Орехи нужно измельчить так, чтобы чувствовались кусочки – не очень мелко. Все хорошенько размешать. |
|
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. |
|
Выпекать в духовке при 180* 45минут. Если нужно, прикрыть за 15 минут до окончания выпекания кекс сверху бумагой для выпечки. |