Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песто из черемши

Автор: beautiful woman

Песто из черемши

Описание: Классический песто готовится из базилика, но соус из черемши ничуть не хуже, поверьте. Свежие молоденькие побеги с чесночным ароматом уже появились в продаже. Нежные зелeные росточки с добавлением кедровых орехов, пармезана, специй и душистого оливкового масла обязательно покорят ваши вкусовые пристрастия и обогатят множество блюд.

Ингредиенты

Приготовление

Песто из черемши ингредиенты Подготовьте необходимые продукты. Листья черемши вымойте и высушите насухо, если этого не сделать, соус не будет долго храниться. Если вы используете грецкие орехи, предварительно их лучше измельчить в крошку, а затем добавить к черемше, для кедровых орехов этого не требуется, так как они нежные, маслянистые и прекрасно вписываются в общую картину без предварительной обработки.

Песто из черемши ингредиенты Традиционно песто растирают в ступке. Да простят меня итальянцы, но мы приготовим этот соус, пропустив листья черемши и кедровые орехи через мясорубку с мелкой решёткой.

Песто из черемши ингредиенты Пармезан натереть на тёрке и добавить к зелени с орехами.

Песто из черемши ингредиенты Смешать всё, приправить солью и перцем и щедро полить оливковым маслом.

Песто из черемши ингредиенты Сложить получившийся соус в ёмкость, легонько утрамбовать и залить сверху оливковым маслом слоем в один сантиметр, чтобы не было доступа воздуха, иначе соус начнёт портиться.

Песто из черемши ингредиенты Песто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении одного месяца. Единственное условие - соус всегда должен быть покрыт маслом, при каждом использовании добавляйте нужное количество оного.

Песто из черемши ингредиенты Используйте этот соус к мясу.

Песто из черемши ингредиенты Оживите маринованные грибочки.

Песто из черемши ингредиенты Добавьте красок рубиновым зернышкам фасоли.


Добавляйте соус к овощам, рыбе и пасте. Придайте неповторимый аромат отварной картошечке, не обделите свежую горбушку хлеба,
пусть она благоухает чесночным ароматом и дарит нам утончeнные вкусовые ощущения! Приятного аппетита!





Песто из черемши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru