Автор: Водолейка
Описание: Этот торт для любителей апельсиново-мандариновой выпечки. Делала его первый раз, но результат очень понравился. Вкус получается цитрусово-сливочный с небольшой, но приятной горчинкой.
|
Готовим тесто. Масло(размягченное), сахар и яйца хорошо взбиваем. Добавляем кефир. Снова хорошо взбить. |
|
Добавляем измельченные мандарины. Хорошо перемешиваем. |
|
Берем желатин и разводим его по инструкции, но берем только 50 мл кипятка. Остывший желатин соединяем с шампанским (или мандариновым соком) |
|
Вот такой корж у нас получился. Разрезаем его пополам. У меня он получился немного влажноват. Ну это и хорошо, т.к. нам его не нужно будет пропитывать. |
|
Выкладываем 1 корж на блюдо и устанавливаем борта формы (так будет удобнее). Смазываем корж сливочным кремом. Сверху выкладываем мандарины консервированные(оставить немного для украшения). |
|
Сверху на мандарины снова выкладываем немного крема. |
|
Дальше накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом |
|
Торт украшаем кусочками оставшихся мандаринов и обсыпаем оранжевой кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник (у меня стоял ночь). Но можно и на пару часов. |
|
Вот торт в разрезе. И на фото видно, что коржи немного влажноваты получились. |
|
