Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Оранжевое настроение"

Автор: Водолейка

Торт "Оранжевое настроение"

Описание: Этот торт для любителей апельсиново-мандариновой выпечки. Делала его первый раз, но результат очень понравился. Вкус получается цитрусово-сливочный с небольшой, но приятной горчинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Вот такие консервированные мандарины я использовала. Их предварительно вылить на дуршлаг, чтобы сок стек. Сок можно использовать вместо шампанского. Баночка сама небольшая (по-моему около 500 мл, но это вместе с соком).

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Мандарины (свежие) залить кипятком и дать постоять минут 20-30 (это для того, чтобы не так горчила шкурка). Потом их разрезать на кусочки (если есть косточки, удалить) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере(вместе с кожурой).

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Готовим тесто. Масло(размягченное), сахар и яйца хорошо взбиваем. Добавляем кефир. Снова хорошо взбить.

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Добавляем измельченные мандарины. Хорошо перемешиваем.

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты В конце добавляем муку (в начале только 2 ст.) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто по консистенции как сметана средней густоты. При необходимости постепенно добавить оставшуюся муку (и то не всю сразу).

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму (у меня диаметром 26 см). Выпекаем при 200*С минут 40 (может у кого получится и больше, лучше готовность проверить палочкой). Готовый корж остудить.

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Берем желатин и разводим его по инструкции, но берем только 50 мл кипятка. Остывший желатин соединяем с шампанским (или мандариновым соком)

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Взбиваем сливки с сахаром в крутую пену. (При этом надо учитывать тот момент, что в сливки будет добавлено шампанское с желатином. Поэтому сахара можно добавить 1.5 ст. А если будет использоваться сок от мандаринов, то сахара можно использовать только 1 ст., т.к сам сок уже имеет сахар) Во взбитые сливки добавляем шампанское с желатином (или сок от мандаринов, так же, с желатином) - крем сразу станет жидковатым, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Вот такой корж у нас получился. Разрезаем его пополам. У меня он получился немного влажноват. Ну это и хорошо, т.к. нам его не нужно будет пропитывать.

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Выкладываем 1 корж на блюдо и устанавливаем борта формы (так будет удобнее). Смазываем корж сливочным кремом. Сверху выкладываем мандарины консервированные(оставить немного для украшения).

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Сверху на мандарины снова выкладываем немного крема.

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Дальше накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Торт украшаем кусочками оставшихся мандаринов и обсыпаем оранжевой кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник (у меня стоял ночь). Но можно и на пару часов.

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты Вот торт в разрезе. И на фото видно, что коржи немного влажноваты получились.

Торт "Оранжевое настроение" ингредиенты


[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]




Торт "Оранжевое настроение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru