Автор: Нина-супербабушка
Описание: Айнтопф. Это уже не суп, но еще не рагу... что-то среднее. Для супа слишком густо, для рагу - слишком жидко. Во время войны моя мама попала в плен и затем в концлагерь. Выжить удалось только потому, что она приглянулась жене одного из офицеров и ее взяли в его дом в качестве прислуги. Мама рассказывала, что айнтопф (в переводе - один котел) в немецкой армии варили по четвергам и в этот день для офицеров отдельно не готовили - все ели из одного котла. Рецептов айнтопфа существует великое множество. Это очень сытное и очень вкусное блюдо)))))))
|
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель, морковь и корневой сельдерей очистить. |
|
Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Порей нарезать полукольцами. Черешковый сельдерей - пластинками. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть растительое масло, обжарить мясо. Снять с огня. |
|
Выложить слоями овощи, приправляя солью и перцем: картофель, |
|
морковь, |
|
корневой сельдерей, |
|
черешковый сельдерей, |
|
фасоль, |
|
лук-порей. |
|
Залить кипящим бульоном, чтобы он только покрывал овощи. Поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. |