Автор: LaCostena
Описание: Этот рецепт придется по душе тем, кому нравится сочетание нежного и хрустящего. В данном случае - это нежный крем-суп и королевские креветки в хрустящей панировке.
|
Цукини почистить и нарезать кубиками. |
|
Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа. |
|
Измельчить 1 зубчик чеснока. |
|
Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7. |
|
Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле. |
|
Остальные креветки почистить, но оставить хвостики. |
|
Подготовить панировку: смешать панировочные сухари, укроп, острый перец |
|
Яйцо взбить, обмакивать креветку в яйцо и обвалять в панировочной смеси. |
|
Креветки убрать в духовку на 5 минут. |
|
Овощи взбить в блендере. |
|
Выложить овощи в кастрюлю, добавить сливки и прогревать 2-3 минуты. |
|
Пармезан натереть на крупной терке. |
|
Креветки достать из духовки. |
|
На тарелку выложить нарезанную красную капусту, сбрызнуть ее оливковым маслом и добавить креветки в панировке. |
|
Суп перелить в пиалу, добавить сыр, креветки и спаржу. Подавать вместе с креветками в панировке. Хотела сделать больше фотографий, но тут прибежал муж, и от еды за 5 минут ничего не осталось! :) |