Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в томатном соусе с полентой

Автор: nat79

Курица в томатном соусе с полентой

Описание: Легкое в приготовлении блюдо с типичными для итальянской кухни травами и полентой в качестве гарнира. Что-то похожее я пробовала в Италии и теперь делаю дома на скорую руку.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в томатном соусе с полентой ингредиенты 1. Разделить тушку курицы на 8 порций. 2. Обжарить куски курицы в глубокой сковороде на оливковом масле по 2 - 3 мин. с каждой стороны. 3. К курице добавить рубленый лук и чеснок.

Курица в томатном соусе с полентой ингредиенты 4. Когда лук и чеснок поджарятся до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры.

Курица в томатном соусе с полентой ингредиенты 5. Все посолить, поперчить. 6. Добавить сушеные травы. Накрыть крышкой и тушить около 30 мин. до готовности.

Курица в томатном соусе с полентой ингредиенты 7. отдельно приготовить поленту. У меня покупная упаковка кукурузной муки специально для приготовления поленты. Упаковку не показываю, чтобы не было рекламы (итальянская фирма-производитель) 8. Курицу подавать с полентой, приправленной большим количества сыра и соусом от курицы. buono appetito!!




Курица в томатном соусе с полентой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru