Автор: larik_malasha
Описание: Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно!
Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.
|
Нагреть духовку до 220 град. Для бисквита нам нужны яйца, мука, сахар и слив. масло. Масло растопить. |
|
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (50 г), взбить до увеличения массы в 2 раза. |
|
Получится белая пена. |
|
В отдельной посуде взбить белки до белой, крепкой пены. Для этого можно добавить щепотку соли. |
|
К взбитым желткам всыпать муку, перемешать лопаткой. |
|
Затем влить растопленное масло, снова размешать. |
|
В 3 приема ввести в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно вмешивая их лопаткой. |
|
Получается воздушное тесто. |
|
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Размер - примерно 25x35 см. Вылить тесто, разровнять лопаткой. |
|
В это время сделать сироп: в 1 ст. л. кипятка заварить 1 ч. л. растворимого кофе, добавить 1 ст. л. рома, размешать. |
|
Аккуратно развернуть рулет и смазать его сиропом про помощи кисточки. |
|
Растопить шоколад. Смазать им внутренний слой бисквита. |
|
Немного шоколада оставить для украшения. Оставить остывать на столе. |
|
Заварить оставшийся кофе (1 ч. л.) в кипятке (1 ст. л.). Всыпать 3 ст. л. сахара, размешать. |
|
Добавить полученную массу к маскарпоне. |
|
Взбить миксером до пышного крема - около 1-2 минут. |
|
Намазать крем поверх шоколада. |
