Автор: в744нт
Описание: Когда вечером твой организм шепечт тебе "Хочется сладкого... ", а разум сопротивляется, и при этом на входе в кухню стоят предательские весы, можно позволить себе кусочек этого нежного рассыпчатого пирога, успокаивая себя тем, что он абсолютно без муки.
Вкусный, легкий, ароматный, в меру сладкий, просто тает во рту.
Самое главное - вовремя остановиться и не слопать сразу весь...
|
Сначала делаем тесто: Овсяные хлопья смешать с 50 г размягченного сливочного масла, 1 желтком, 200 г творога, солью, разрыхлителем. |
|
Получается такое тесто. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка и заливка. |
|
Готовим начинку. Тыкву режем кубиками, добавляем цукаты, 50 г сахара, 100 г творога, 1 яйцо и оставшийся от теста белок. Посыпаем солью и корицей, перемешиваем - оставляем. |
|
Готовим заливку. 2 яйца взбить с 50 г сахара в крепкую пену |
|
Добавить 200 г сметаны и цедру одного апельсина. |
|
Достаем тесто из холодильника, распределяем его по форме, формируя руками бортики |
|
Сверху на тесто выкладываем начинку |
|
Поверх начинки выливаем заливку. Ставим в духовку на 40 минут (примерно) - пока не зарумянится верхний слой. Температура - 180 градусов. |
|
Как только равномерно зарумянился - вынимаем. |
|
Даем полностью остыть. Готовый пирог очень нежный и рассыпчатый - режем осторожно |
|
Это в разрезе |
|
Кусочек поближе |
|
Угощяйтесь! Приятного аппетита! |