• 31 марта 2012, 14:47
  • 10780

Творожно-овсяный пирог с тыквой

Рецепт: Творожно-овсяный пирог с тыквой

Когда вечером твой организм шепечт тебе "Хочется сладкого... ", а разум сопротивляется, и при этом на входе в кухню стоят предательские весы, можно позволить себе кусочек этого нежного рассыпчатого пирога, успокаивая себя тем, что он абсолютно без муки. Вкусный, легкий, ароматный, в меру сладкий, просто тает во рту. Самое главное - вовремя остановиться и не слопать сразу весь...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-овсяный пирог с тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.2 ккал
белки
117.7 г
жиры
146.6 г
углеводы
364.8 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Творожно-овсяный пирог с тыквой»:

  • Сначала делаем тесто:
    Овсяные хлопья смешать с 50 г размягченного сливочного масла, 1 желтком, 200 г творога, солью, разрыхлителем.

  • Получается такое тесто. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка и заливка.

  • Готовим начинку.
    Тыкву режем кубиками, добавляем цукаты, 50 г сахара, 100 г творога, 1 яйцо и оставшийся от теста белок. Посыпаем солью и корицей, перемешиваем - оставляем.

  • Готовим заливку.
    2 яйца взбить с 50 г сахара в крепкую пену

  • Добавить 200 г сметаны и цедру одного апельсина.

  • Достаем тесто из холодильника, распределяем его по форме, формируя руками бортики

  • Сверху на тесто выкладываем начинку

  • Поверх начинки выливаем заливку. Ставим в духовку на 40 минут (примерно) - пока не зарумянится верхний слой. Температура - 180 градусов.

  • Как только равномерно зарумянился - вынимаем.

  • Даем полностью остыть. Готовый пирог очень нежный и рассыпчатый - режем осторожно

  • Это в разрезе

  • Кусочек поближе

  • Угощяйтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-овсяный пирог с тыквой
Рецепт: Творожно-овсяный пирог с тыквой

Когда вечером твой организм шепечт тебе "Хочется сладкого... ", а разум сопротивляется, и при этом на входе в кухню стоят предательские весы, можно позволить себе кусочек этого нежного рассыпчатого пирога, успокаивая себя тем, что он абсолютно без муки. Вкусный, легкий, ароматный, в меру сладкий, просто тает во рту. Самое главное - вовремя остановиться и не слопать сразу весь...

Ингредиенты для «Творожно-овсяный пирог с тыквой»:

Фотографии «Творожно-овсяный пирог с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и полезный пирог. Отличный вриант к чаю.
Дуже смачно, печу вже не вперше. Все вдалось з першого разу. Тільки печу зі своїми змінами, в начинку більше сиру на 150-200 грам, в тісто тільки 100 грам пластівців. Дякую, дуууууууууже смачно і корисно!
не очень он диетический - и масло, и творог, и сметана)) с точки зрения калорий уж лучше бы муку съесть) но наверняка очень вкусный!!!
Леночка, шикарный осенний пирог!

Ты тыкву предварительно не отваривала?
Нина, спасибо! Нет, тыква всежая, в отварная будет как каша в пироге, а в таком варианте и пропеклась и держит форму.
У нас только сейчас начала тыква появляться.... А вместо цукатов что ещё будет вкусно?
Нина, все, что душе угодно, и что есть в наличии в магазине - любые сухофрукты. Я пекла его и с сушеными персиками и с курагой и с изюмом - очень вкусно!
Хлопья тоже, как я понимаю, не обязательны здесь, можно обычное песочное тесто приготовить?
Ну конечно можно! Тыква с любым тестом будет бесподобна!
Хлопья с творогом будут менее калорийнее, но и с песочным тестом получится все великолепно.
Спасибо, Леночка! Сорт тыквы тоже роли не играет?
Как не играет? - Играет. Называется "Какой продавался на рынке"
Называется "Какой продавался на рынке"
В первый раз слышу! ПАйду поспрашиваю...
вкусно и красиво выглядит пирожок
вкусно и красиво выглядит пирожок
Леночка,красивый пирог у тебя получился.Последний кусочек красавец какой!Удачи тебе!
Леночка,красивый пирог у тебя получился.Последний кусочек красавец какой!Удачи тебе!
Большое спасибо за похвалу и пожелание! Ваше мнение очень важно для меня!
Красивый и полезный пирог! Хороший способ вкусненько скушать тыкву
Красивый и полезный пирог! Хороший способ вкусненько скушать тыкву
Спасибо большое, что обратили внимание на мой рецепт!
Лена, симпатичный пирожок, интересные сочетания
Желаю удачи!
Лена, симпатичный пирожок, интересные сочетания
Желаю удачи!

Спасибо огромное, Ирина! Не ожидала, что зайдете . Очень польщена!
Лена, а мы разве не на ты???
Очень интересный пирог
Очень интересный пирог
Света, спасибо за похвалу!
очень аппетитный пирог дачи вам в конкурсе!!!
очень аппетитный пирог дачи вам в конкурсе!!!
Спасибо за напутствие!
Аппетитный пирог! Фото очень понравилось!
Аппетитный пирог! Фото очень понравилось!
Большоее спасибо!
Очень интересный пирог!
Очень интересный пирог!
И не очень тяжелый для желудка! Спасибо!
Аппетитно.надо попробовать.хотя мои не очень любят тыкву.
может распробуют
Аппетитно.надо попробовать.хотя мои не очень любят тыкву.
может распробуют
Замените тыкву на яблоки или банан - тоже вкусно. И полезно!
Спасибо попробую что-нибудь
Леночка, очень аппетитный пирог!
Удачи в конкурсе!
Леночка, очень аппетитный пирог!
Удачи в конкурсе!

Танечка, большое спасибо за пожелание - буду стараться!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки