Автор: Desert rose
Описание: Serpentone delle monache. Струдель из хрустящего тонкого теста с замысловатой богатой начинкой из яблок, орехов и сухофруктов.
Безусловно, этот рецепт древней итальянской выпечки имеет свою историю!
|
Скатать тесто в шар и поместить его под пищевую пленку, чтобы "созрело". |
|
Пока тесто "зреет", приготовить начинку для струделя. Измельчить орехи - грецкие и миндаль. Не очень мелко. |
|
Сухофрукты промыть, распарить в теплой воде. Затем обсушить. Инжир и чернослив нарезать кусочками. Я взяла вместо чернослива вяленую вишню. Получилось очень вкусно. |
|
Добавить к сухофруктам тертую цедру лимона - 1 ч. л., молотый кардамон и корицу - на кончике ножа. Сбрызнуть начинку столовой ложкой белого вина. |
|
Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. Толщиной 1-2 мм. |
|
Натереть на тесто очищенное от кожуры и семечек яблоко на крупной терке. |
|
Равномерно посыпать сверху сухофруктами и ореховой смесью. Посыпать начинку 1 ст. л. сахара. |
|
Завернуть с четырех краев тесто на 1-2 см и свернуть его в рулет. |
|
Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности - золотистого цвета. Около 20-30 минут. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. |
