Автор: Эволюция
Описание: Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами.
|
Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости. |
|
Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать. |
|
Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото. |
|
В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы. Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков". |