Автор: Janecheh
Описание: Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше. Можно посыпать десерт, а еще можно просто погрызть как орешки.
|
На фото хлопья, которые нам понадобятся. |
|
К хлопьям еще обязательно банан, орешки и сухофрукты. |
|
Банан блендером превратить в пюре. К пюре добавить сливочное масло и мед. Прогреть в микроволновке секунд 30.. |
|
В другой чашке соединить овсяные хлопья, хлопья 5 злаков, миндаль, грецкий орех, нарезанный на кусочки, соль, коричневый сахар. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями. |
|
Смешать горячую гранолу с вишней, финиками, нарезанными на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать. |
|
Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно! |
