Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой

Автор: lelika

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой

Описание: Интересное сочетание продуктов, пикантный вкус. Особенно понравится тем, кто любит "погорячее".

Ингредиенты

Приготовление

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты Итак, приступим! Всем привет. Это первый рецепт по мотивам Джейми Оливера. Я немножечко подкорректировала количество перца чили, посчитав данное количество наиболее приемлемым (в оригинале было 4 красных и 2 зеленых). 2 перца чили испечь на газовой горелке до черноты.

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты Как только перец обуглится со всех сторон, поместить его или в миску, плотно затянув пищевой пленкой, или в пакет, хорошо его закрыв. Оставить на 5-7 минут.

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты В это время займемся зеленью. Веточки петрушки и базилика промыть и хорошо просушить.

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты Листочки отделить от стеблей и выложить на тарелку.

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты Перец очистить от кожи и семян. Важно сделать это очень тщательно, чтобы избежать излишней горечи.

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты Нарезать чили длинными тонкими полосочками. Если перец очень длинный, его можно разрезать еще и пополам.

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты Налить в пиалку оливковое масло, добавить темный бальзамик и положить в эту смесь кусочки перца чили. Получается ароматнейшая смесь!!!!

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты Пока перчик отдает свои ароматы смеси масла и бальзамика, займемся моцареллой. Её мы нарвем или нарежем небольшими кусочками и выложим на тарелку рядом с зеленью. Очень важная деталь: на сыр нужно потереть цедру одного лимона. Поверьте, оно того стоит!

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты Пожарить на сухой!!!! сковороде кусочки багета до золотисто-коричневого цвета. Если на сковороду добавить хоть каплю масла, гарь на кухне Вам обеспечена. Как только хлеб будет готов, натереть его чесноком и полить получившимся ароматным маслом.

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты Кусочки перца выложить поверх моцареллы с цедрой лимона. Ну вот, пожалуй, и все. Замечательная закуска готова.

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой ингредиенты На кусочки багета кладем зелень, моцареллу с перцем. И как сказал автор: "Культурного способа есть это блюдо не существует".







Кростини с печеным перцем чили и моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru