Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Детское печенье "Пуговки"

Автор: stream2012

Детское печенье Пуговки

Описание: Печеньем в виде пуговок сейчас никого не удивишь. Кроме эстетической красоты хочется, чтобы даже выпечка была на пользу, ведь это рецепт детского печенья. Поэтому готовлю я его исключительно с овсяными хлопьями. В овсяных хлопьях много витаминов, микроэлементов для растущего детского организма. Это печенье просто обожает мой полуторагодовалый сын и помогает его готовить. Используем эти печеньки как прорезыватель зубов. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Приготовление

Детское печенье Пуговки ингредиенты Ингредиенты.

Детское печенье Пуговки ингредиенты Яйцо, сахар, соду смешиваем.

Детское печенье Пуговки ингредиенты Добавляем кефир, взбиваем.

Детское печенье Пуговки ингредиенты К взбитой массе добавляем хлопья, даём впитаться кефиру.

Детское печенье Пуговки ингредиенты На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, вводим в массу. (Прим. милые барашки, правда?)

Детское печенье Пуговки ингредиенты Постепенно добавляем просеянную муку.

Детское печенье Пуговки ингредиенты Быстро замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар. Даём отдохнуть в холодильнике 15 минут.

Детское печенье Пуговки ингредиенты Затем раскатываем пласт, не тоньше 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.

Детское печенье Пуговки ингредиенты Пробкой от пластиковой бутылки (это может сделать Ваш малыш) надавливаем на центр кружочка до образования углубления.

Детское печенье Пуговки ингредиенты Трубочкой от детского сока делаем у пуговок дырки (и эту операцию доверьте малышу, он справится).

Детское печенье Пуговки ингредиенты Ставим выпекать на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180С.

Детское печенье Пуговки ингредиенты Выпекаем до золотистого цвета.

Детское печенье Пуговки ингредиенты Наши пуговки готовы. Приятного аппетита.


Советы.
- Овсяные хлопья поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Для взрослых можно увеличить количество сахара до 1 стакана и количество масла до 180 г, при этом увеличится расход муки.
- Чем тоньше Вы будете раскатывать печенье, тем более хрустящим оно получится.
- Используя смесь овсяных хлопьев, имейте в виду, что печенье будет с крупинками. Если Вы предпочитаете более мягкий вкус, замочите смесь хлопьев в кефире минут на 20, дайте набухнуть.

Детское печенье "Пуговки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru