Автор: Нина-супербабушка
Описание: Потрясающе вкусный суп. Оказывается, американцы тоже кое-что могут в кулинарии)))))))
Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии.
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Это очень вкусный и необычный суп. Чтобы чаудер был гуще, в него добавляют муку.
Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но, в последнее время, чаудером называют любой густой наваристый суп с крупно нарезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загущения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире.
Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо.
Рецепт из журнала "Школа гастронома".
|
А пока бульончик варится, подготовим все продукты. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла и обжарить бекон 4 минуты. |
|
Добавить лук, обжарить 2 минуты, |
|
всыпать морковь и корневой сельдерей и обжаривать на среднем огне, все время помешивая, 10 минут. |
|
Всыпать черешковый сельдерей |
|
и муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут. |
|
Помешивая, влить в кастрюлю 2 литра горячего бульона или воды, дать закипеть. |
|
Всыпать картофель и варить 5 минут. Посолить. Добавить в суп филе форели и креветки и варить еще 4 минуты. |
|
При подаче посыпать суп зеленью петрушки и укропа и зеленым луком. |
