Автор: Лорхен
Описание: Pane Rustico di sorelle Simili. Не знаю, как Вы, а я верю в реинкарнацию ))) Мне кажется, что в прошлой жизни я была пекарем... итальянским пекарем!!! Мне так нравится очень печь хлеб, а особенно итальянский - здесь довольно широкий простор для творчества.
Итак, засучили рукава...
|
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. |
|
Добавить мёд и перемешать. |
|
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны. |
|
Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20. Вот они ожили! ))) |
|
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару |
|
Тесто через час |
|
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона, накройте и оставьте на 15 минут. |
|
Батон визуально разделите на 2 части, одну часть скалкой раскатайте в лепёшку. |
|
Лепёшку разрежьте на 3 полоски |
|
И переплетите неплотно в форме косы. |
|
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ. |
|
Положите сформированный хлеб в форму и присыпьте чуть-чуть мукой. |
|
Повторите то же самое со второй частью теста. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут. |
|
Через час |
|
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром (ставим на низ духовки емкость с водой). Готовый хлеб оставляем остывать на решётке. |
|
Наш хлеб - ГОТОВ! |