Автор: Lesya_Dol
Описание: У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой - солнечный и яркий!
|
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой. |
|
Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков. |
|
В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль. |
|
Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем. |
|
Форму диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста. |
|
Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять. |
|
Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить. |