Автор: таня-татьянка
Описание: Обычный на вкус торт из универсального теста с заварным кремом, оформленный в виде бабочки - красивое украшение для праздничного стола.
|
1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить. |
|
2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать. |
|
3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут. |
|
5.Коржи остудить. Хочу поделиться советом, как разрезать корж на два: края немного надрезать ножом, затем взять обычную нитку и, держа её горизонтально, двумя руками, разрезать корж. |
|
6.Коржи смазываем между собой половиной крема. |
|
7.Разрезаем торт, как на фото. |
|
8.Делаем форму бабочки. Смазываем бабочку оставшимся кремом, посыпаем измельчённым печеньем. |
|
9.Теперь украшаем ягодами. Я брала замороженные чернику и облепиху, они хорошо держат форму после разморозки и придают кислинку. |
|
10.Дать торту пропитаться и можно подавать на стол. |