Автор: tanvik
Описание: Если Вам захотелось рыбки, но не банальной жареной или печеной, этот рецепт - для Вас. Рыбка, тушенная в яблоках с луком, получается нежной, сочной с яблочной кислинкой. Кому интересно, загляните на страничку с рецептом.
|
1.Яблоки вымыть, не очищая, вынуть сердцевину. |
|
2.Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. |
|
3.Лук мелко порезать. |
| 4.В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук вместе с яблоками. Обжаривать, слегка помешивая, до золотистого цвета лука. |
|
5.Филе сайды нарезать небольшими кусочками. |
|
6.Посолить, поперчить и приправить специями. У меня приправа к морской рыбе. |
|
7.Кусочки рыбы выложить в сковороду к яблокам и луку, осторожно все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. |
|
8.Готовое блюдо в горячем виде полить сметаной или легким майонезом и выложить на тарелку. |
|
9.Приятного аппетита. |