Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марья Криворучко
Описание: У меня опять постный пирог. И опять один из любимых в нашей семье, правда, так украшаю его по Праздникам. Может, кому-то пригодится? Простой и вкусный пирог - угощайтесь! Идею украшения этого пирога взяла у Поварeнка LekaRu - СПАСИБО!!!Кукурузную муку, сахар и мак (я в этот раз провожу эксперимент и мак предварительно обжарила. Попробуем - изменится ли вкус) смешать. |
Залить эту смесь стаканом кипятка, перемешать и отставить на ~30 мин. |
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком для распаривания. |
Когда мак и кукурузная мука немного распарились (через ~ 30 мин.), добавляем щепотку соли, муку, ванилин и соду. |
Добавляем распаренный изюм. Вместо изюма можно добавить яблоко (нарезанное кубиками) или банан вилкой размять - тоже оч вкусно. |
Растительное масло, размешиваем тесто. |
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (или смазанную маслом. Я лентяйка, поэтому на пергаменте, да и вынимать легче). |
Разравниваем и ставим в разогретую духовку. |
Пока пирог стоит в духовке, достаем из компота персики и нарезаем дольками. |
На сковородку выкладываем очищенные семечки и немного обжариваем их. |
Добавляем мед, перемешиваем и выключаем конфорку. |
Прошло ~ 20 - 25 минут. Внимаем пирог из духовки. Он еще внутри не пропекся, но сверху уже плотная корочка. |
И начинаем выкладывать дольки персиков. |
А в серединку выкладываем семечки (простите за ужасные фотографии). |
Разравниваем и ставим в духовку допекаться на ~10 - 15 минут. |
Достаем пирог из духовки (на фотографиях, может быть, не видно, но поверьте на слово - персики матовые). |
Аккуратно смазываем персики теплым сиропом. |
Перекладываем пирог на блюдо (люблю пергамент!!!) и обрезаем уголки пергамента. |
Угощайтесь!!!!!!!!! |
Итоги эксперимента. Дочь заметила, что мак обжаренный (понравилось). Остальным было, как они сказали, очень вкусно! Так что Поваренку Лейле за идею обжаривания мака - СПАСИБО! *BRAVO* |