Автор: Водолейка
Описание: Пост постом, но скоро праздник Пасхи.
Поэтому предлагаю вам приготовить пасху, но не сладкую... а с куриной начинкой. На столе смотрится очень красиво и от настоящей пасхи (т. е. сладкой) по виду ничем не отличается. Зато будет повод удивить гостей.
Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".
|
Остальное филе нарезаем некрупными кусочками. |
|
Добавляем к нему порезанный кубиками лук и перец. Солим, перчим + специи по вкусу. Я еще добавила немного майонеза (по рецепту его тут нет). Дальше на фото будет видно. |
|
И один прямоугольный пласт теста. Я раскатывала прямо на прямоугольнике-загот овке (так и оставить на бумаге). |
|
Выкладываем начинку. В начале кусочек куриной грудки в виде биточка. |
|
Дальше половина начинки (курица с овощами). Вот тут видно, что есть майонез. После снова слой биточка. Остальная часть начинки. И сверху прикрываем оставшимися биточками. |
|
Ту часть бумаги, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу. Накрываем сверху начинку оставшимся кружочком. И соединяем края теста. По середине делаем отверстия для выхода пара. |
|
Вот. |
|
Еще. |