• 4 апреля 2012, 20:29
  • 11579

Праздничная "Пасха"

Рецепт: Праздничная Пасха

Пост постом, но скоро праздник Пасхи. Поэтому предлагаю вам приготовить пасху, но не сладкую... а с куриной начинкой. На столе смотрится очень красиво и от настоящей пасхи (т. е. сладкой) по виду ничем не отличается. Зато будет повод удивить гостей. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Праздничная "Пасха"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836.6 ккал
белки
207.6 г
жиры
102.9 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Праздничная "Пасха"»:

  • Готовим тесто:
    для этого смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, воду, соль и сахар. После добавляем муку (только не всю сразу, я добавила в начале 2 ст., остальную постепенно) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

  • Куриную грудку нарезаем в виде биточков, отбиваем. Солим и перчим + специи по вкусу. Биточков нам нужно столько, чтобы 3 раза переслоить еще одну начинку (т. е. они кладутся на дно формы, по середине и сверху).

  • Остальное филе нарезаем некрупными кусочками.

  • Добавляем к нему порезанный кубиками лук и перец. Солим, перчим + специи по вкусу. Я еще добавила немного майонеза (по рецепту его тут нет). Дальше на фото будет видно.

  • Для выпечки я использовала форму объемом около 1.5 литров.
    Делаем заготовки из бумаги:
    круг = диаметру дна и прямоугольник = длине формы по кругу (для этого оборачиваем бумагу вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности) и высоте формы + 3-4 см.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем 2 круга.

  • И один прямоугольный пласт теста.
    Я раскатывала прямо на прямоугольнике-загот овке (так и оставить на бумаге).

  • Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно один круг из теста вместе с бумагой.
    После берем прямоугольный кусок теста вместе с бумагой и размещаем внутри формы (как бы ставим его). Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.

  • Выкладываем начинку.
    В начале кусочек куриной грудки в виде биточка.

  • Дальше половина начинки (курица с овощами). Вот тут видно, что есть майонез.
    После снова слой биточка.
    Остальная часть начинки.
    И сверху прикрываем оставшимися биточками.

  • Ту часть бумаги, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
    Накрываем сверху начинку оставшимся кружочком. И соединяем края теста.
    По середине делаем отверстия для выхода пара.

  • Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°. Выпекать 30 минут, после уменьшаем температуру до 180° и оставляем их в духовке еще минут на 20 (но это время может быть разное, т. к. духовка духовке рознь).

  • Когда пасочка остынет, извлекаем из формы и украшаем.
    Роль глазури у нас "играет" сметана или майонез. Я использовала сметану.
    А вместо цветной посыпки используем перец, зеленый лук, вареная морковка, зелень. Что подскажет фантазия. У меня перец и зеленый лук.

  • Вот.

  • Еще.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная "Пасха"
Рецепт: Праздничная Пасха

Пост постом, но скоро праздник Пасхи. Поэтому предлагаю вам приготовить пасху, но не сладкую... а с куриной начинкой. На столе смотрится очень красиво и от настоящей пасхи (т. е. сладкой) по виду ничем не отличается. Зато будет повод удивить гостей. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Праздничная "Пасха"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Праздничная "Пасха"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею и вкусное тесто, все в восторге, начинку делала слоями, тертая вареная картошечка, мяско тушение, овощи тушёные, сверху майонез с мелко резанными маринованными огурчиками и помидорчиками. Обьедение, просили готовить еще
АбАлдЕть!!! рецепт - бомба! Я конечно немножко подогнала под свои продукты, но за идею 5+ Очень довольна собой, что не поленилась и приготовила!
Спасибо большое за приготовление и фотоотчет..
Очень интересная идея! В этот праздник -готовлю, а вам спасибо!
Спасибо.Готовьте на здоровье.
такая прелесть!!!так хочется попробовать ,но что то страшно вдруг не получится
А вы сделайте пробную. А там посмотрите.
Интересно и необычно. Красиво как у тебя не получилось, но вкус понравился, пока не порезала никто и не понял, что это не та паска.
скажите, если формочка будет силиконовая, то все равно нужно вместе с бумагой ставить?
В силиконовую ,как правило,не используют бумагу...но эту "пасху" в силиконе не делала.Нет у меня такой силиконовой формы.
так вы в бумаге что ли выпекали? и по какой форме бумагу вырезать? не лучше ли тогда использовать пекарскую бумагу?
Бумагу я использовала по той причине,что в тот момент не оказалось дома пекарской.А вырезала по моей форме,которую использовала..
Танюш,рецепт прелесть. Но не пойму куда делся мой коммент что писала раньше. Сегодня все закупила и под вечер уже испеку.Но все равно потерплю до воскресенья....
Светочка,спасибочки большое.Делай,а потом расскажешь...я тоже завтра буду делать ее.
А комент я не видала,может ты написалаа,а не нажала на "сохранить",у меня бывает такое.
Очень интересный и оригинальный кулич, забрала в КК
Очень интересный и оригинальный кулич, забрала в КК
Спасибо большое,берите.
Танюш, ну ОЧЕНЬ оригинально!
Танюш, ну ОЧЕНЬ оригинально!
Спасибо,солнце мое.
Танюша, ну ты вечно что-то удумаешь! Классная идея, клево смотрится!
Ленусь,пасибки...если бы моя идея...а то ведь подглядела в журнале.
ну и что? А воплощение? Не умаляй свои заслуги Все равно молодец!
Поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасха Спасибо за всё и удачи!!!
Благодарю вас.Примите взаимные поздравления с праздником.
Спасибо за рецепт! В праздник Пасхи будем отмечать еще и День рождение! Обязательно приготовлю!
Очень понравился рецепт и оригинальная подача! То, что вкусно даже не сомневаюсь!
Рецепт просто супер!!!! Вчера приготовила и вся семья была в восторге. Даже фото сделала,но никак не могу сообразить ,как их сюда добавить. Ещё раз спасибо за такой рецепт. Вкусно,просто и красиво.
Спасибо и вам тоже за то,что приготовили по рецепту.
А фото добавить можно будет только тогда,когда вы будете поваренком 3 уровня.
Танюш, очень понравился рецепт! И фотки красивые!!!
Танюш, очень понравился рецепт! И фотки красивые!!!
Ниночка,спасибо большое.
Ничего себе... Вот это "Пасха"!!! Очень оригинально,красиво и вкусно! Молодец,Танюш!
Ларис,спасибочки за комент. Я очень люблю все такое оригинальное.
рецепт-супер.А ничего,что тесто без разрыхлителя?
Cпасибо.Нет,ничего.Нам не нужно что бы оно поднималось.Специально проверила,в рецепте нет ни соды,ни разрыхлителя.
Танюша,привет! Отлично,красиво и вкусно!
Приветик,Лейлушечка.Спасибочки большое,что заглянула в рецепт.
Обязательно попробую спасибо!
Обязательно попробую спасибо!
И вам спасибо.Пробуйте на здоровье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки