Автор: Lesya_Dol
Описание: Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".
|
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку. |
|
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить. |
|
Добавить мякоть помидоров "помито". Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить. |
|
Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке. |
|
Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции. |
|
Дальше кладем соус болоньезе. |
|
Посыпаем сыром. |
|
Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды. |
|
Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель. |