Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья болоньезе

Автор: Lesya_Dol

Лазанья болоньезе

Описание: Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе".

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья болоньезе ингредиенты Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.

Лазанья болоньезе ингредиенты Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить.

Лазанья болоньезе ингредиенты Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.

Лазанья болоньезе ингредиенты Добавить мякоть помидоров "помито". Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.

Лазанья болоньезе ингредиенты Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.

Лазанья болоньезе ингредиенты Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.

Лазанья болоньезе ингредиенты Дальше кладем соус болоньезе.

Лазанья болоньезе ингредиенты Посыпаем сыром.

Лазанья болоньезе ингредиенты Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.

Лазанья болоньезе ингредиенты Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.




Лазанья болоньезе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru