Автор: lelika
Описание: На повестке дня свиные ребрышки. По идее, это просто не может быть невкусно: нежнейшее мясо, пряный маринад. Мммм, милости прошу!
|
Вот они ребрышки. Сегодня мы будем их готовить. |
|
Растолчем в ступке сухой перец чили, добавим паприку, соль и перец. |
|
Чеснок нарежем, |
|
Натрем цедру апельсинов. |
|
Нарежем перец чили. |
|
Отправим все это в ступку, перемешаем, выжмем сок 1 лимона, добавим масло. У нас получилась паста. |
|
Этой пастой мы натираем мясо и отправляем мариноваться на 1-2 часа. |
|
Нагреваем духовку до 180 градусов (я готовила в аэрогриле). Выкладываем мясо в форму, закрываем фольгой и запекаем 1 ч 10 мин. |
|
По истечении времени снимаем фольгу, выжимаем на мясо сок апельсинов и 1 лимона. Смазываем медом. Если Вам не нравится сладкое мясо - мед можно исключить. И снова в духовку на 20 минут. |
|
Все готово. |