Автор: Катуша
Описание: Сегодня будем сами делать и фаршировать пасту Мальтальяти и подавать с популярным в Италии томатно-апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает неизвестное название, на самом деле всe очень просто. Пойдeмте готовить!
|
Пока тесто отдыхает, сделаем соус и начинку. Лук и чеснок мелко нарезать и потушить на масле до прозрачного состояния. |
|
Выжать сок одного апельсина, примерно 125 мл. |
|
Добавить протёртые томаты к луку, прогреть, |
|
влить апельсиновый сок, посолить, перемешать, тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут. |
|
Смешать рикотту или домашний творог с цедрой, солью и мускатным орехом – начинка готова! |
|
Пока мы будем заниматься тестом, поставим кипятиться подсоленную воду. На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто. |
|
С помощью бумаги, вставляя её в форму, определить размер будущих «тарталеток». |
|
Нарезать по размеру. |
|
Положить в кипящую воду. Отварить 1 минуту. |
|
Выложить в смазанную форму, наполнить начинкой. |
|
Запекать при 200 * 10 - 15 минут. |
|
На тарелку налить соус, |



[/center]
