Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"

Автор: Desert rose

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"

Описание: Сегодня мы в гостях у итальянцев из Северного региона Фриули - Венеция Джулия. И на обед - Чальсонс фриульские. Это своеобразные "вареники" со сложной сладковатой начинкой. Их сервируют с топленым маслом и тертым сыром.

Ингредиенты

Приготовление

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" ингредиенты Приготовить тесто. Просеять муку, добавить щепотку соли. Влить стакан кипятка. Быстро замесить крутое тесто.

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" ингредиенты Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 20-30 минут.

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" ингредиенты Запарить изюм в теплой воде, промыть, отжать, обсушить. Шоколад мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Мякиш черного хлеба раскрошить. Вместо засахаренного лимона можно взять вяленую вишню или клюкву.

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" ингредиенты Смешать рикотту с сахаром и яйцом.

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" ингредиенты Шпинат отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Я взяла вместо шпината щавель. И просто мелко его нарезала.

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" ингредиенты Смешать все ингредиенты начинки - рикотту, изюм, шпинат, кубики засахаренного лимона (или вишни), мякиш черного хлеба. Добавить немного мелко нарезанной петрушки. И молотой корицы на кончике ножа. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром не менее 4 см. В середину уложить начинку и защипнуть полумесяцем.

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" ингредиенты Итальянцы защипывают Чальсонс особым приемом - "куриная лапка" - "zampa di galina". Нужно сформировать складочки. Для чего немного растянуть края теста и защипнуть так, чтобы были три-четыре складочки по канту.

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" ингредиенты Отварить Чальсонс в подсоленном кипятке несколько минут. До тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавать чальсонс следует горячими. В глубокой миске - супнице. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тертым сыром, или сахаром, или сухарной крошкой.


Пусть Вас не пугает такое обилие ингредиентов в начинке. На первый взгляд кажется, что они не сочетаемые. Но... стоит попробовать...
Все-таки итальянцы знают толк в еде!



P.S. Огромное спасибо Оксане за знакомство с шедевром кулинарии Северной Италии!

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru