Автор: GreenTea
Описание: Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.
|
Очистить сардины. Удалить голову, внутренности и позвоночную кость. Промыть проточной водой и обсушить. Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе "первоначальный" вид. |
|
Слегка присыпать мукой. В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла. В этом варианте сардины запекаются в духовке. Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу. |
|
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут. |
|
Изюм замочить в вине. Я использовала розовое сухое вино. |
|
Слегка обжарить кедровые орехи. |
|
Нашинковать лук. Для полноты вкуса я использую три сорта лука. |
|
Пассеровать лук. Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи. Влить уксус и посолить. Готовить на слабом огне еще несколько минут. |
|
По прошествии этого времени подавать сардины как закуску. |