• 5 апреля 2012, 19:58
  • 8143

Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Рецепт: Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сардины по-венециански "Sarde in saor"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.7 ккал
белки
117.1 г
жиры
76.8 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сардины по-венециански "Sarde in saor"»:

  • Очистить сардины. Удалить голову, внутренности и позвоночную кость. Промыть проточной водой и обсушить. Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе "первоначальный" вид.

  • Слегка присыпать мукой. В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла. В этом варианте сардины запекаются в духовке. Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут.

  • Изюм замочить в вине. Я использовала розовое сухое вино.

  • Слегка обжарить кедровые орехи.

  • Нашинковать лук. Для полноты вкуса я использую три сорта лука.

  • Пассеровать лук. Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи. Влить уксус и посолить. Готовить на слабом огне еще несколько минут.

  • Затем в свободную емкость выложить слой запеченных рыбок и сверху добавить потушенный лук. Продолжать таким образом, чередуя слои (верхний слой - лук). Влить оставшийся маринад. Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа.

  • По прошествии этого времени подавать сардины как закуску.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардины по-венециански "Sarde in saor"
Рецепт: Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Ингредиенты для «Сардины по-венециански "Sarde in saor"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сардины по-венециански "Sarde in saor"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшее блюдо! Первый раз готовила на пробу по рецепту. А теперь увеличиваю лук и сардины по килограмму. Сардинки съедается мгновенно, не успевши настояться. Очень, оооочень вкусно. Спасибо, Вам за рецепт.
Искренне рада что рецепт понравился. Спасибо за аппетитное фото-дополнение к рецепту!
Готовила "нечто подобное", но это было - божественно вкуснО!
Мне польстил такой комментарий. Спасибо.
Я просто рыбку брала покрупнее и в виноградные солёные листья её оборочивала... тоже - суперр-пупер вкусно!
Тиночка, блюдо получилось романтическое
Присутствует изысканность и загадка.
А готовится из постых продуктов. ЗдОрово.
Удачи в конкурсе
Спасибо, вкус получается довольно деликатный, несмотря на присутствие лука и уксуса. Для меня удобно что его нужно приготовить заранее. Благодарю за пожелание!
молодца! изобретательно и вкусно.
Спасибо за приятный комментарий!
Очень красивое оформление! Молодец!!! Удачи!!!
Спасибо за пожелание! Оформляла по вдохновению - рада что получилось.
Ну, просто слов нет, такая красота. Когда видишь такое оформление - сразу хочется приготовить! Удачи вам в конкурсе! +
Спасибо за теплые слова! Готовьте.
Отлично! Оригинально до безумия! Сардин у нас не встречала, а сайра есть... Спасибо за вариант!
Благодарю! Угощайтесь! Разнообразие в приготовлении блюд приятно.
Так еще не делала, обязательно приготовлю! Вкусный рецепт!
Приготовьте, стоит попробовать.
интересный рецепт
Благодарю! Мне очень приятно.
Очень хороший рецепт! Рыбку любим. Как-нибудь попробую приготовить. Правда сардин не видела на рынке. Заменю сайрой.
Да конечно, можно прекресно заменить другой свежей рыбой. Спасибо за приятный комментарий!
Когда то пробовала такие сардинки в Венеции, очень понравилось. Спасибо Тиночка!+++
Тебе спасибо! Угощайся!
Очень интересный рецепт, наверняка отличный результат
Попробуйте, это не сложно!
Тина, у тебя сегодня просто триумф! я полюбила твои рецепты, у тебя свой стиль...и очень все красиво и интересно!))
Спасибо дорогая! У меня несколько дней не было возможности добавить рецепты - то одно, то другое , а потом вообще все остановилось (я имею в виду интернет). Поэтому я так "продуктивна".
О, я тебя прекрасно понимаю...сама люблю понаделать всего, выставить, а потом отдохнуть...для Стрельцов это характерно
Я уже вчера вечером заявила забастовку на кухне. Муж посмеялся и принял тур.
C ума сойти как вкусно! Пару недель назад ели сардины-гриль в Ницце прямо в скромном ресторанчике в порту - нам понравилось. Но у вас рецепт более изысканный и мне нравится, что можно их запекать в духовке. Спасибо!
Спасибо! По многим причинам я не люблю жарить в масле, поэтому стараюсь найти способ этого избежать, сохраняя оригинальный вкус блюда.
Очень понравился рецепт, вот только кедровые орехи у нас экзотика. А можно как то без них?
Можно и без них, в античном рецепте используют только сардины, лук и белый винный уксус. Получается островато. Поэтому добавление изюма и смеси "вино+уксус" делает вкус более деликатным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки