Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Автор: GreenTea

Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Описание: Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

Сардины по-венециански "Sarde in saor" ингредиенты Очистить сардины. Удалить голову, внутренности и позвоночную кость. Промыть проточной водой и обсушить. Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе "первоначальный" вид.

Сардины по-венециански "Sarde in saor" ингредиенты Слегка присыпать мукой. В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла. В этом варианте сардины запекаются в духовке. Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу.

Сардины по-венециански "Sarde in saor" ингредиенты Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут.

Сардины по-венециански "Sarde in saor" ингредиенты Изюм замочить в вине. Я использовала розовое сухое вино.

Сардины по-венециански "Sarde in saor" ингредиенты Слегка обжарить кедровые орехи.

Сардины по-венециански "Sarde in saor" ингредиенты Нашинковать лук. Для полноты вкуса я использую три сорта лука.

Сардины по-венециански "Sarde in saor" ингредиенты Пассеровать лук. Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи. Влить уксус и посолить. Готовить на слабом огне еще несколько минут.

Сардины по-венециански "Sarde in saor" ингредиенты Затем в свободную емкость выложить слой запеченных рыбок и сверху добавить потушенный лук. Продолжать таким образом, чередуя слои (верхний слой - лук). Влить оставшийся маринад. Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа.

Сардины по-венециански "Sarde in saor" ингредиенты По прошествии этого времени подавать сардины как закуску.





Сардины по-венециански "Sarde in saor" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru