Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья "Обыкновенная"

Автор: sladkay83

Лазанья Обыкновенная

Описание: Лазанья обыкновенная с мясом и ветчиной.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья Обыкновенная ингредиенты Мясной соус: в кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить нарезанные мелкой соломкой морковь и сельдерей, добавить огонь и тушить 5 минут.

Лазанья Обыкновенная ингредиенты Добавить фарш и нарезанную мелкой соломкой ветчину (я резала кубиками), немного потушить до изменения цвета.

Лазанья Обыкновенная ингредиенты Влить вино и тушить 10 минут. Потом добавить мелко порубленные помидоры вместе с соком. Все тушим на небольшом огне 40 минут.

Лазанья Обыкновенная ингредиенты Соус бешамель: Вскипятить молоко, всыпать в него немножко мускатного ореха и добавить лавровый лист, дать постоять 10 минут. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить.

Лазанья Обыкновенная ингредиенты Из молока вынуть лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влить его в нагреваемую сковороду с мукой. Когда начнет закипать, посолить и выключить огонь.

Лазанья Обыкновенная ингредиенты В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, накрыть листами лазаньи, налить еще один слой мясного соуса, потом бешамель, посыпать тертым сыром и накрыть листами лазаньи. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать сыром.

Лазанья Обыкновенная ингредиенты Поставить в нагретую духовку и запекать примерно 40минут при 180градусах, до образования золотистой корочки.

Лазанья Обыкновенная ингредиенты Приятного аппетита.




Лазанья "Обыкновенная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru