• 6 апреля 2012, 11:49
  • 6821

Лазанья "Обыкновенная"

Рецепт: Лазанья Обыкновенная

Лазанья обыкновенная с мясом и ветчиной.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья "Обыкновенная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лазанья "Обыкновенная"»:

Мясной соус: в кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить нарезанные мелкой соломкой морковь и сельдерей, добавить огонь и тушить 5 минут.

Добавить фарш и нарезанную мелкой соломкой ветчину (я резала кубиками), немного потушить до изменения цвета.

Влить вино и тушить 10 минут. Потом добавить мелко порубленные помидоры вместе с соком. Все тушим на небольшом огне 40 минут.

Соус бешамель: Вскипятить молоко, всыпать в него немножко мускатного ореха и добавить лавровый лист, дать постоять 10 минут. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить.

Из молока вынуть лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влить его в нагреваемую сковороду с мукой. Когда начнет закипать, посолить и выключить огонь.

В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, накрыть листами лазаньи, налить еще один слой мясного соуса, потом бешамель, посыпать тертым сыром и накрыть листами лазаньи. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать сыром.

Поставить в нагретую духовку и запекать примерно 40минут при 180градусах, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Фотографии «Лазанья "Обыкновенная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3) взяли 400г фарша, без ветчины.
Танечка, очень хороший рецепт классической лазаньи! Всегда так готовлю и было приятно обнаружить поварёнка - единомышленника! Тесто я делаю сама.
Мне очень приятно что есть как и мы, любители такой вкуснятины.
И ещё сюда загляни https://www.povarenok.ru/blog/show/41041/
Всегда готовлю по-такому рецепту))) У нас в семье ее очень любят))) Такая вкусняшка получается у нас)))
спасибо за фото, очень аппетитная у вас лазанья.
Пожалуйста!!! Только я ветчину всегда отдельным слоем прокладываю - с сыром и соусом.
вкусненько, и аппетитно очень
Выглядит очень аппетитно!!!
вкусно, хотя есть тут
Очень интересный рецепт!!!
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
У Вас уже 66-й вариант рецепта, ничего нового нет в нём.
Я это знаю. Я не против если снимут с конкурса, просто готовила и решила выложить. Я не обижусь.
всегда считала и читала, что для бешамель в горячую муку добавляется холодное молоко, так вроде бы, меньше комочков получается... а 66 вариант - это круто!
всегда считала и читала, что для бешамель в горячую муку добавляется холодное молоко, так вроде бы, меньше комочков получается... а 66 вариант - это круто!
+1000
Ответ для OLGA_BOSS
в этом и изюминка.
Очень красивая лазанья у Вас получилась.
Спасибо. Рада что понравилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки