Автор: GreenTea
Описание: Таралли или тараллуччи - это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи.
Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые.
Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).
|
В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества. |
|
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой. |
|
Тесто должно получиться гладкое и компактное. |
|
Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см. |
|
Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли. |
|
Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце. |
|
Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать. |
|
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок). |
|
Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен... |