• 6 апреля 2012, 13:50
  • 14736

"Таралли"

Рецепт: Таралли

Таралли или тараллуччи - это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Таралли"»:



Рецепт «"Таралли"»:

В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.

Тесто должно получиться гладкое и компактное.

Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.

Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.

Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.

Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).

Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен...

Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таралли
Описание: Таралли или тараллуччи - это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ещё очень вкусно с чесноком))оценила вся семья))
Вот спасибо за рецепт!!! Я так скучаю по этим милахам, что уже готова сама их сделать )) Мне с фенхелем очень нравятся... думаю, что им можно будет замаскировать отсутствие суперского оливкового масла
О да, таралли с фенхелем это тоже очень вкусно! А приготовить их в домашних условиях не так уж сложно. Сложно остановиться попробовав как они получились на вкус.
да рецепт замечательный..как-то я пропустила, тоже забираю
Спасибо, Оля! Надеюсь пригодится такой незамысловатый рецепт.
Прелесть! Утащила в КК!
Спасибо. Надеюсь понравятся. Это классика.
Да, я встречала "подобное", точнее, внешне похожие бублики из мин.кол-ва ингредиентов, но назывались они по-другому
О... и как же они назывались?
Хороший вопрос! Если бы сразу все иностранные названия, да помнить "на зубок"....!
Хороший вопрос! Если бы сразу все иностранные названия, да помнить "на зубок"....!
Значение "на зубок" пришлось искать в словаре... [x]07:58 11.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Параллельно вспомним "богатый русский"
Ответ для GreenTea
Нашлаааа! Чамбеле https://www.povarenok.ru/recipes/show/52161/
Э... Посмотрела, ciambelle - это нечто иное чем описано в этом рецепте, возникли вопросы к автору, но не хочу полемик. Маленький совет все же дам: если решишь приготовить такие "Чамбеле" лучше либо добавить разрыхлитель в тесто, либо произвести "обварку" перед выпеканием.
Понятно! Что ещё больше вопросов... А что же такое чамбеле?
Вот именно чамбелла и есть круглая с дыркой в центре. Региональных вариантов множество, однако сладкие или соленые чамбелле, жаренные в масле или приготовленные в духовке, большие или маленькие имеют общие тенденции: структура теста более воздушная и мягкая, а не хрустящяя и рассыпчатая.
Вот, теперь уже начинаю понимать отличия!
Да я не очень хорошо обьясняю. Пришлю в личную почту изображение.
Похожи на пончики времён СССР!
Ах, какая остренькая и хрустящая закуска!
Тина, спасибо за рецепт.
Лена, угощайся! Спасибо! Я пока фотографировала незаметно приступила к их уничтожению...
Интересные сушки! Заберу попробовать!
Пробуйте, эти таралли немного отличаются по вкусу от сушек.
Интересное и вкусное печенье!
Да вкус приятен. Спасибо!
Очень эффектно смотрится.
Спасибо! Эффект в его простоте.
Симпатюлечки -спасибо за рецепт -забрала!
Благодарю от всей души!
Очень интересный рецепт!!! Удачи!!!
Спасибо! Рецепт очень легкий в исполнении.
Вкусное закусочное печенье! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо за пожелание!
Удачи в конкурсе, мне очень понравился рецепт, обязательно испеку!
Спасибо! Надеюсь вам понравится.
Очень симпатишные таралли! Тин, а они как сушки получаются или мягкие?
Извини, я не знаю что такое сушки. Таралли внутри должны быть сухими, хрустящими и рассыпчатыми.
Сушки или баранки. Неужели это только в Беларусии так говорят?
Посмотрела в словаре - видела, пробовала давно, помню что показались пресновато-сладковатыми.
Извини, я не знаю что такое сушки. Таралли внутри должны быть сухими, хрустящими и рассыпчатыми.
а мы тоже имеем в словаре слово "сушки")))

интересненькие они у вас!
Печенье-бараночки очень милы!
Спасибо! Такое вот южное завершение получилось.
Забираю в КК!!! Очень хороший рецепт!++++++++
Спасибо! Рада что вам понравился рецепт.
Интересно.забираю в К/К
Спасибо ! Угощайтесь !
Отличный рецепт! Буду печь...
Спасибо! Свобода фантазии для добавок.
Очень интересно! Сначала варить, потом печь, никогда не встречала. Супер!
Существуют и другие варианты их приготовления, но именно с этими компонентами таралли нужно сначала обварить и потом запечь. Попробуйте приготовить из половины дозы для того чтобы оценить вкус.
Очень симпатичные итальянские"баранки"! Удачи в конкурсе!
Спасибо за комментарий и пожелание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки