Автор: a-lesa
Описание: Этот десерт можно использовать как самостоятельное блюдо или как десертный крем. И даже как прослойку для выпечки.
Очень нежно, вкусно и полезно!
|
Подготовить 3 ст. л. овсяных хлопьев или можно взять любые другие (рисовые, гречневые и. т. д), главное, чтобы они поддавались распариванию. Залить кипятком, накрыть и оставить. |
|
Быстрорастворимый желатин (другой желатин требует другого способа приготовления) залить горячим молоком, хорошенько размешать до растворения (можно нагреть на огне, но не кипятить). |
|
Добавить йогурт и мёд. Если вы не желаете пользоваться желатином, можно сделать с крахмалом. |
|
Молочную смесь перелить в блендер, добавить хлопья (если осталась вода, можно не сливать её). Взбить до однородной консистенции 5-7 минут. |
|
Можно оставить просто белым. Но мы пойдём дальше, половину смеси перелить в формочки и оставить охлаждаться (я сделала под наклоном). |
|
Несколько ломтиков шоколада растопить (можно в микроволновке или на пару). Добавить в блендер и снова взбить, получится шоколадная смесь (в крайнем случае, можно добавить немного какао-порошка). |
|
Вот таким способом заливаем и снова охлаждаем. |
|
Украсить и подавать как десерт. Готового продукта получается примерно 350-400 мл. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом. |
|
А можно этим кремом прослоить любые фрукты, например, бананы, вкусовое сочетание очень приятное! Приятного аппетита! |