Автор: LaCostena
Описание: Наверное у каждого есть любимое блюдо. Мой муж, например, обожает бургеры из говядины, которые я готовлю летом на барбекю.
Тут зима у нас что-то затянулась, и мне захотелось вспомнить лето. Таким случайным образом летний рецепт перешел в категорию - вне сезона!
А соус из красных апельсинов добавил ему красок и аромата.
|
Подготовим фарш для котлет. Говядину пропустим через мясорубку. |
|
К фаршу добавим: нарезанный красный лук, натертую морковь и 1 яйцо. Соль и перец - по вкусу. |
|
Сформируем котлеты. |
|
Готовые зерновые булочки разрезать, выложить на противень и прогревать в духовке около 5-7 минут, пока они не станут хрустящими. |
|
Котлеты выложить на горячую сковородку-гриль с оливковым маслом. Придавить прессом (у меня была тяжелая крышка). |
|
Обжаривать по 6 минут с каждой стороны, чтобы мясо осталось сочным, но с легкой корочкой. |
|
Приготовим соус: нам понадобится красный апельсин, готовый кисло-сладкий соус, смесь перцев и коричневый сахар. Апельсин мелко режем, без пленок, и соединяем с остальными ингредиентами. |
|
Соединяем наш бургер: горячая булочка, котлета, смесь салатов и сверху апельсиновый соус. |
|
Накрываем сверху булочкой и подаем. |
|
Люблю этот рецепт за его простоту, яркие краски и всегда сытого и довольного мужа! :) |