Автор: LaCostena
Описание: Когда я впервые побывала в Швеции, меня очень удивил их подход к завтраку. В отеле нам давали видов 10 разной селедки и соленой рыбы, сладкие маринованные огурцы, всевозможные запеканки и вот такой картофельный пирог.
На 5-й день пребывания к такой еде я уже привыкла и, вернувшись в Москву, долгое время мучила мужа рассказами про вкусный пирог на завтрак.
Сегодня он не выдержал и сказал - готовь свой Шведский пирог! И тут открылась хитрость этого блюда - 50 % должен сделать мужчина, как уверяют Шведы - в этом секрет успеха!
|
Первая часть подготовки мужская: картофель почистим и помоем. |
|
Воспользуемся овощерезкой, которая делает симпатичные брусочки. |
|
Нашинкуем мелко укроп. |
|
Красный лук также мелко нарежем. |
|
Потрем сыр. |
|
Приготовим заправку: соединим сметану, горчицу и 2 яйца. |
|
Перемешаем картофель, лук, зелень и сыр. |
|
И выложим в форму. |
|
Польем сверху соусом. |
|
И отправим у духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. |
|
Часть вторая - женская: достанем готовый пирог из духовки. |
|
Приготовим соус: соединим сливки, укроп и каперсы. |
|
Выложим кусочек пирога на тарелку, добавим салат айсберг, сделаем цветочек из семги и украсим все соусом. |
|
Зовем изготовителя пирога пробовать результаты своего труда!)))) Приятного аппетита! :) |