Автор: LaCostena
Описание: Продолжаю экспериментировать с блюдами на Пасху. Этот десерт подкупил тем, что его можно приготовить и взять с собой, и нет проблем с тем, что потечет крем или испортится форма.
Потрясающий аромат шоколада и орехов наполнил всю кухню.
Но если верить рецепту, самый сок этого десерта открывается в тот момент, когда вы опускаете его в вино или коньяк.
Ну что может быть лучше, чем бокал кагора и бискотти на Пасху?!
|
Смесь орехов поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы подсушить и снять шелуху. |
|
Горький шоколад растопить на водяной бане. |
|
Белый шоколад порезать кусочками. |
|
Соединить яйца и сахар. |
|
Взбить до густой пены (около 5 минут). |
|
Тут я поняла, что миска у меня маленькая, и взяла большую кастрюлю! :) Соединила муку и разрыхлитель и медленно вводила в яичную смесь. |
|
В плотное тесто добавила растопленный шоколад. |
|
Ореховую смесь, какао и соду (гашеную уксусом). Все перемешала. |
|
Из теста, которое получилось довольно плотное, сформировала 4 небольших багета. Формировать багеты лучше влажными руками. |
|
Сделала на каждом небольшие надрезы и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. |
|
Готовые бискотти достать и дать немного остыть. |
|
Нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой. |
|
Вина дома не было, но с чаем бискотти пошли на ура! Мне понравился рецепт своей простотой и прекрасным вкусом! Приятного аппетита! |