• 8 апреля 2012, 13:34
  • 4265

Бискотти "Два шоколада"

Рецепт: Бискотти "Два шоколада"

Продолжаю экспериментировать с блюдами на Пасху. Этот десерт подкупил тем, что его можно приготовить и взять с собой, и нет проблем с тем, что потечет крем или испортится форма. Потрясающий аромат шоколада и орехов наполнил всю кухню. Но если верить рецепту, самый сок этого десерта открывается в тот момент, когда вы опускаете его в вино или коньяк. Ну что может быть лучше, чем бокал кагора и бискотти на Пасху?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бискотти "Два шоколада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4214.5 ккал
белки
90.1 г
жиры
157.9 г
углеводы
611 г
Порции
ккал
421.5 ккал
белки
9 г
жиры
15.8 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
53.1 г


Рецепт «Бискотти "Два шоколада"»:

Смесь орехов поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы подсушить и снять шелуху.

Горький шоколад растопить на водяной бане.

Белый шоколад порезать кусочками.

Соединить яйца и сахар.

Взбить до густой пены (около 5 минут).

Тут я поняла, что миска у меня маленькая, и взяла большую кастрюлю! :)
Соединила муку и разрыхлитель и медленно вводила в яичную смесь.

В плотное тесто добавила растопленный шоколад.

Ореховую смесь, какао и соду (гашеную уксусом). Все перемешала.

Из теста, которое получилось довольно плотное, сформировала 4 небольших багета. Формировать багеты лучше влажными руками.

Сделала на каждом небольшие надрезы и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые бискотти достать и дать немного остыть.

Нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой.

Вина дома не было, но с чаем бискотти пошли на ура! Мне понравился рецепт своей простотой и прекрасным вкусом! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти "Два шоколада"
Рецепт: Бискотти "Два шоколада"

Продолжаю экспериментировать с блюдами на Пасху. Этот десерт подкупил тем, что его можно приготовить и взять с собой, и нет проблем с тем, что потечет крем или испортится форма. Потрясающий аромат шоколада и орехов наполнил всю кухню. Но если верить рецепту, самый сок этого десерта открывается в тот момент, когда вы опускаете его в вино или коньяк. Ну что может быть лучше, чем бокал кагора и бискотти на Пасху?!

Ингредиенты для «Бискотти "Два шоколада"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бискотти "Два шоколада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А нарезанные кусочки не надо подсушивать?
Нет, зачем?
Бискотти-этож же вроде как сухарики?
В итоге и так довольно сухо получается)) внутри немного влажно на фото, но нарезаете, и оставляете минут на 15 - они сами подсыхают)))
Здорово,попробую обязательно
Буду рада, если понравится!)))
Потому как почта у нас работает плохо, пришлось таки печь. Очаровательно, восхитительно, изумительно. Все сожрали домашние, я урвала один кусочек. Потому хочу еще.
О как я рада, что Вам понравился рецепт!))))
Мои тоже все быстро смолотили)) Теперь к пасхе просят... и кагор уже купили! Говорят, будем с вином пробовать!
Очень аппетитные фотки! Вкуснятина!!!
Спасибо! Большое! Правда вкусно получилось!)))
я тоже такие хочу, могу без вина, без чая, без кофе. Вы главное поделитесь
Готова выслать экспресс-почтой!
Срочно, пишите адрес
Замечательные у вас эксперементы!
чудесный рецепт!
Ловите от меня ++++++++++!
Очень люблю эти "сухарики". Интересный рецептик!
Не поняла- белый то шоколад куда мы дели?тоже в тесто?немного не поняла,извините
Сама пыталась понять по фото) Скорее всего кусочки белого шоколада отправляются в тесто вместе с орехами, какао и содой
Мне так нравится цвет и текстура бискотти, так необычно для десерта, но очень интригующе. Забираю в КК
будем экспериментировать!!
Хорошее бискотти!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки