Автор: Mordelka
Описание: Ароматная свежеиспечeнная пицца с хрустящей корочкой...
В восторге будут все =)
|
Мука + дрожжи + соль + сахар + вода, замесить тесто, сформировать шар, переложить в миску, присыпать мукой, накрыть, поставить в тепло. |
|
Начинка: Режем лук |
|
Обжариваем лук в оливковом масле, перекладываем на тарелку |
|
Шпинат на сковородку, режем, тушим до готовности, до мягкости. |
|
Добавляем чёрный перец, мускатный орех, лук, тёртый сыр. Перемешиваем. |
|
. |
|
Мидии на сковородку. |
|
Добавляем 6-8ст ложек соевого соуса. |
|
Перчим, добавляем базилик. |
|
Тушим. (Большая часть жидкости должна испариться) |
|
Моем, режем красный перец кубиками и колечками. |
|
Делим тесто на 3 или 2 шарика. |
|
Раскатываем. Выстилаем противень "бумагой для выпекания", перекладываем "кругляш". Делаем бортик. |
|
Сбрызгиваем 1-2 ст. л. оливкового масла. Выдавливаем кетчуп. |
|
Распределяем по всей поверхности, обмазываем краешки. (ну хорошо, можно не обмазывать=) |
|
Раскладываем мидии. |
|
Не забываем положить перчик кубиками. |
|
Выкладываем шпинат. |
|
. |
|
Можно добавить ещё немного мидий, перчика кубиками. |
|
Украшаем кружочками красного перца. |
|
Посыпаем базиликом, орегано. |
|
. |
|
Посыпаем тёртым сыром. Сбрызгиваем ложкой оливкового масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20минут. |
|
Раскладываем начинку на вторую лепешку. И тоже выпекаем. |
|
Готово! Приятного аппетита! |
|
Первая (вышла без перца, про который я начисто забыла) |
|
Вторая. |
|
. |
|
И ещё раз: Приятного аппетита! |