Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tianna
Описание: Очень ароматный, вкусный хлеб. Он отлично подходит к завтраку.В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить джем и хлопья. Размешать и оставить на 5-10 минут. |
Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. |
Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Это может быть батон, кирпичик, ромашка... (форма на ваше усмотрение) Я сделала вот такой. |
Сформованный хлеб накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем смазать поверхность молоком и посыпать овсяными хлопьями. |
Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50 (или ориентируйтесь на свою духовку, вы знаете ее лучше) |
Когда хлеб немного остынет, можно отломать... |