• 8 апреля 2012, 19:21
  • 2185

Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт: Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями

Очень ароматный, вкусный хлеб. Он отлично подходит к завтраку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.9 ккал
белки
48.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
403 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
51 г


Рецепт «Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями»:

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить джем и хлопья. Размешать и оставить на 5-10 минут.

Затем всыпать соль и муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше (это зависит от ее качества и влажности), но не следует слишком сильно "забивать" тесто мукой. В конце замеса нужно добавить растопленное масло.

Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Это может быть батон, кирпичик, ромашка... (форма на ваше усмотрение)
Я сделала вот такой.

Сформованный хлеб накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем смазать поверхность молоком и посыпать овсяными хлопьями.

Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50 (или ориентируйтесь на свою духовку, вы знаете ее лучше)

Когда хлеб немного остынет, можно отломать...

... или отрезать кусочек и наслаждаться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями
Рецепт: Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями

Очень ароматный, вкусный хлеб. Он отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты для «Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Интересно приготовили!
Скажите, а джем домашний, т.к. по виду такое ощущение, что апельсины с корочкой?
Спасибо! Да, джем домашний из апельсина перемолотого вместе с кожурой.
Спасибо! Да, джем домашний из апельсина перемолотого вместе с кожурой.
Ок, Супер. Тогда вопрос. В моем домашнем джеме есть небольшая горчинка от кожуры:
1-есть ли она у вас ( меня сильно не смущает-она мне нравится, но буду благодарна, если поделитесь как от нее избавится)
2-чувствуется ли она в хлебе
Заранее спасибо за ответ
В джеме горчинка присутствует и как от нее избавиться в этом случае я не знаю. Обычно для цукатов в сиропе корочки вымачиваются в воде продолжительное время. Но если джем делается из целых апельсинов, этот способ не подойдет. И честно говоря небольшая горчинка не мешает.
В хлебе этой горчинки нет, так как джема используется не очень много. Он просто дает аромат готовому изделию.
Спасибо за разъяснения
Пожалуйста!
вкусненько и аппетитно выглядит
вкусненько и аппетитно выглядит
Спасибо!!!
Хороший хлебушек!!! Удачи!!!
Спасибо за пожелание!!!
потрясающий хлебушек!!!
Большое спасибо !!!
Ах какой хлебушек!Просто на загляденье!С удовольствием пополнила свою копилочку! Спасибо!
Спасибо огромное! Я очень рада, что рецепт Вам приглянулся! Пользуйтесь на здоровье!
Аппетитный хлебушек !
Спасибо за комментарий !
Отличный хлебушек у вас получился!!!
Огромное спасибо !
Очень понравился хлебушек! Попробую!+++
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
очень понравился хлеб!
Светик, спасибо!!!
Замечательный хлебушек! Я вообще люблю все цитрусовое! Удачи в конкурсе!
Олечка, очень понравился хлеб! Должно быть очень вкусно! Удачи тебе в конкурсе!
Катюша, спасибо, что заглянула и за пожелание!!!

Должно быть очень вкусно!
Очень вкусно!
Оля, хлеб необыкновенный.Ты так красиво закрутила. Скорее булочка (он же сладкий)? Удачи тебе!
Спасибо большое, Рита! Я тебе очень рада! Да он немного сладкий, нечто среднее между хлебом и булочкой. К чаю в самый раз.
Ох, какой соблазн! Загадочно закрученный!!! Спасибо!!! Забираю в книжечку
Берите на здоровье! Надеюсь Вам понравится.
Оль, какой красивый хлебушек! Как интересно ты его закрутила! Ах, представляю, как вкусно и ароматно!
Тонечка, спасибо за твое ко мне внимание! Хлеб этот очень ароматный, мне он так понравился.
А сплела я его из 6 жгутов.
Из 6! Даже и не представляю как ты это делала...
Это очень просто делается. К сожалению я так увлеклась плетением, что сфотографировала только середину процесса.
Оль, представляю, какой хлеб ароматный получается! Очень понравился рецепт! +
Ириш, спасибо! Я очень рада, что тебе нравится! Хлеб действительно очень ароматный.
Так красиво "закрутили". Замечательный хлебушек.
Спасибо Вам огромное!!!
в последнее время предпочитаю печь xлеб сама и не покупать в магазине - домашний вкуснее (и без xлебопечки). ваш рецепт забираю - приготовлю, спасибо!
Я с Вами полностью согласна, домашний хлеб намного вкуснее. И я тоже готовлю его без хлебопечки. Спасибо за комментарий, надеюсь хлеб Вам понравится!
приготовлю - очитаюсь
Буду ждать Вашего отчета
Олюнь, хлебушек удался !
Спасибо, Машенька! Я очень рада, что ты ко мне заглянула!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1208 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки