Автор: tanvik
Описание: И опять у меня блюдо со шпинатом. Сейчас сезон шпината, и в нашей семье его очень любят, стараемся использовать везде, где только возможно. Сегодня у меня пирог с курицей, шпинатом и сыром, а тесто у него вкуснейшее - творожное. Более нежного и вкусного пирога я еще не пробовала. Попробуйте и Вы.
|
1. Маргарин растопить и дать остыть. |
|
2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час. |
|
3. Лук очистить и мелко нарезать. |
|
4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками. |
|
5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добавить филе и жарить 5-7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить. |
|
6. Сыр нарезать кубиками. |
|
7. Шпинат нарезать соломкой. |
|
9. Выложить на тесто половину куриного филе. |
|
10. Затем сыр. |
|
11. Следом шпинат. |
|
12. И вторую часть филе. |
|
13. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст.л. молока. Наколоть вилкой. |
|
14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот что получаем. |
|
|
Это в разрезе. |
|