Автор: пани Кася
Описание: Еще один слоеный салатик
|
Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями) |
|
мясо порезать мелкими кубиками |
|
свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками |
|
яйца натереть на терке |
|
грибы измельчить в блендере (но не в кашу!) |
|
лук порезать и слегка перетереть с солью |
|
остывший насыщенный бульон залила в пакетик для льда, заморозила - основа для соусов есть! |
|
на дно посуды (я взяла большеватую, нужно поменьше, чтобы салат был повыше и слои поплотнее) - половину яиц |
|
половину мяса, присолить, сбрызнуть майонезом |
|
морковка... |
|
грибы и майонез |
|
половина зеленого лука |
|
свеклу заправить майонезом, выдавить чеснок, посолить |
|
уложить слой, приминая ложкой |
|
сверху - оставшийся лук и яйца |