Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баварские пареные кнедлики

Автор: Пышка-Худышка

Баварские пареные кнедлики

Описание: Представляю Вам замечательные кнедлики! Булочки очень нежные, так как готовятся на плите в закрытой кастрюле. Зажаренной корочки нет, почти один мякиш , но снизу нежная сливочная карамель. Объедение!!!

Ингредиенты

Приготовление

Баварские пареные кнедлики ингредиенты 100 гр. муки просеем и сделаем лунку. В теплом молоке (125 мл) растворим 2 ст.ложки сахара и сухие дрожжи. Сделаем закваску.Накроем и дадим ей подойти около 20 минут.

Баварские пареные кнедлики ингредиенты Закваску смешаем с остальными ингредиентами маслом ,яйцами,сахаром ,мукой и солью и тщательно вымесим мягкое тесто. Сделаем из теста кнедлики,поставим их в теплое место еще подойти ,пока они не увеличатся в объеме вдвое.

В широкой невысокой кастрюле растопим масло ,добавим сахар и слегка карамелизуем его.

Баварские пареные кнедлики ингредиенты В карамель подольем молоко.Кнедлики уложим на дно кастрюли вплотную друг к другу,накроем влажным полотенцем,которое пропустим под крышку и притянем веревкой ,чтобы крышка была закрыта как можно плотнее. На умеренном огне 30 минут парим кнедлики,причем кастрюлю открывать нельзя.

Баварские пареные кнедлики ингредиенты Так выглядит закрытая кастрюля

Баварские пареные кнедлики ингредиенты Приятного аппетита!!!

Баварские пареные кнедлики ингредиенты




Баварские пареные кнедлики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru